Майор Очевидность (metaloleg) wrote in ru_folk,
Майор Очевидность
metaloleg
ru_folk

И снова ShadeLynx.com: Петр Налич и аналитика по итогам года

Всем привет! На портале ShadeLynx.com последние обновления этого года. Алена Гаспарян написала рецензию на альбом нашумевшего Петра Налича и его группы - “Радость простых мелодий”.


Музыкальный коллектив Петра Налича «Радость простых мелодий» (2008)

Если речь заходит о широко известных коллективах, играющих в стиле фолк-рок или около того, все дружно вспоминают Мельницу, Пелагею, может быть, еще Калинов Мост. Знание других имен предполагает, что вы уже, как минимум, интересуетесь фолк-роком, даже если речь о таких профессионалах и монстрах, как Инна Желанная или Игорь Старостин. Однако, есть еще одно имя, которое прогремело на всю страну и вышло за ее пределы, однако при этом почему-то это имя мало ассоциируют с околофолковыми течениями, а зря, на мой взгляд. Я говорю о Петре Наличе, буквально взорвавшем в прошлом году своей простенькой песенкой Guitar сперва Рунет, а потом и российскую сцену. Вот он, тот самый знаменитый клип, если вдруг кто еще не видел. Налич – уникальный пример того, как можно соорудить самодельный клип, отдыхая с друзьями на даче, подурачиться, перековеркать английское произношение, выложить состряпанный клип в сеть и... И стать невероятно популярным в одночасье. Причем, что приятно, на сцене, как и в сети, Налич и его команда сумели собрать аншлаговые концерты и порадовать своих слушателей качественной игрой и приятной музыкой... читать далее...

И в конце года принято подводить итоги. И впервые я написал для портала аналитическую статью, окинув взглядом российскую фолк-сцену, и некоторые сопредельные области, затронув фестивали, тенденции, достоинства и недостатки. И заодно свой личный Top-10 лучших композиций и альбомов уходящего 2009 года. А Алена подбила список лучших стихов наших форумцев за 2008-2009 годы. Читайте: 

Обзор российской фолк-сцены за 2009 год

ShadeLynx Poetry: Лучшее за 2008 и 2009




На сей бравурной ноте наш портал уходит в отпуск и вернется к жизни во второй половине января! Всех с Новым годом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments